北京东城4488平方米群租房被拆除

2017-03-21 09:35 北京晨报

打印 放大 缩小

昨天(20日),位于玉蜓桥西南角的天景公寓开始拆除,这处面积达4488平方米的违建是目前东城区范围内单体面积最大的群租房。北京晨报记者从永外街道了解到,拆除清理工作预计将进行一周左右,此后这里将全部恢复成绿地。

昨天上午,永外街道以及城管、公安、工商、食药、综治、公共安全等部门的工作人员早早到达现场,两辆大型机器同时开拆,此外还专门调来水车洒水降尘。永外街道副主任石向东告诉记者,天景公寓在2013年左右建成,里面的房间最大的20平方米,最小的15平方米左右,房屋大多被出租给外地来京流动人员,人员流动性极大,有的作为外地来京人员居住地,有的用于外地人员出租、营业等盈利用房。“听着一间房间不小,但是20平方米的屋里最多要住下10个人,小点儿的房间也得挤下8个人。”

去年9月,天景公寓的C栋先期拆除。此次拆除前,永外街道组织多部门联合约谈天景公寓物业负责人,列出时间表明确要求其自行腾退、拆除。今年2月底前,此处违建腾退完毕。

北京晨报记者了解到,拆除和清运、整理工作大约需要一周时间完成,之后,这里将全部恢复成绿地。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢