两岸艺术家联袂演绎视听盛宴 《梁祝·爱之交响》走进台湾校园

2017-03-20 14:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京3月20日讯 “青稞酒酥油茶,会更加香甜,幸福的歌声传遍四方……”配合着台湾长荣交响乐团的伴奏,一首藏族风格的《天路》在大陆旅欧青年女高音歌唱家马飞的演绎下愈发明亮又撼动人心,赢得在场台湾师生的满堂彩。

3月17日,《梁祝•爱之交响》音乐会在台湾铭传大学精彩上演_副本

3月17日,《梁祝•爱之交响》音乐会在台湾铭传大学精彩上演。

由北京市台湾同胞联谊会主办的《梁祝·爱之交响》音乐会继16日在台湾艺术大学成功举办后,18日又在台湾铭传大学隆重奏响。北京市台联党组书记王兰栋、铭传大学校长李铨等领导嘉宾出席音乐会。

演出结束后,演员们向现场观众致谢

两岸艺术家联袂演绎视听盛宴。

本次音乐会由大陆著名指挥家范焘和台湾长荣乐团庄文贞轮流执棒指挥,由长荣乐团负责伴奏。大陆二胡演奏家李梅、台湾女高音歌唱家杨令璿、旅欧青年女高音歌唱家马飞、美籍华人钢琴演奏家范聪等音乐家联袂为观众带来一场融贯古今、会通中西的音乐盛宴。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢