【置业京】北京楼市新政出台后 热点问题解答汇总(4)

2017-03-20 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

新政下 我们该如何调整置业计划

1、自住型商品房

2016年9月30日 “京八条”明确要求加快自住型商品房供应;2017年初北京市住建委提出新增1.5万套以上自住房供地;2017年1月12日北京规划国土委发布6宗自住房供应的预公告,可见加大自住房供应已经成为北京2017年土地供应的重点。为了能够在下半年尽快形成自住房项目供应,平抑新房房价,预计上半年北京将迎来自住房供地和成交高峰。

从供应上看,北京楼市未来会加大自住房的供应,在今年各区的供地计划中,海淀、朝阳区等热门区域也出现了自住房的供应,加上此次调控不涉及自住房,如果有自住房的申购资格,就赶快加入摇号大军吧,在购房成本上还是有极大优势的。

2、商住房

本次楼市调控的对象仍然是住宅,没有涉及商住房,而在北京仍有大量的商住房项目供应。商住房首付款的比例最低是50%,购买不限套数,不受新政提高首付款比例的限制。建议购房者选择交通配套比较方便的商住项目,但要避免盲目购房,谨慎投资。

3、低总价楼盘

对于改善置业的购房者来说,如果属于二套房,执行普通住宅60%,非普住宅80%的首付比例,因此市场中二次换房的人群不得不重新购房的面积,以此来降低买房的成本。但对于“以小换大”的需求来说,可能需要到更远的区域选择低总价的大户型房源,如果家庭有自驾车,可以选择位置偏离轨道交通的次新房,只要小区周边的生活配套比较丰富,也不失为一种选择。

文章综合 搜狐焦点、新京报、京房字等

 

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢