环京楼市限购升级 哪些区域购房需更谨慎(3)

2017-03-13 13:22 千龙网

打印 放大 缩小

专家观点

我爱我家副总裁胡景辉

国家明确强调“房子是用来住的,不是用来炒的”,而在当前环京区域楼市出现过热苗头之时,涿州等地及时出台楼市限购政策,收紧楼市调控,可以有效遏制大量投资投机需求的疯狂涌入,从而维护当地房地产市场的稳定,降低市场风险,将楼市引向真正的民生需求。在这个背景下,整个环京区域或将迎来政策收紧和楼市降温。

在京津冀一体化的背景之下,环北京楼市的健康稳定可持续发展,需要有产业导入,从而创造更多的就业机会;需要加快公共资源等配套建设,实现医疗、教育等资源的优化升级,从而吸引更多年轻人;同时也可以发展养老产业,吸引老年人口,缓解北京城区人口压力。

上海易居研究院智库中心研究总监严跃进

从市场成长性的角度看,类似大兴机场周边的区域实际上还是有很好的投资价值的,对于此类区域来说,包括永清、固安等,都有很好的成长价值。当然从投资谨慎的角度看,类似香河、宝坻等区域的投资性价比会减弱,所以这个时候投资相对要考虑更多的问题。

另外从大趋势看,京津冀的概念正被目前的环京概念所替代。至少从房地产市场角度看,此类概念过热,后续要警惕相关楼盘随意涨价的做法。此外,大厂和香河等虽受燕郊的影响,但公共交通等配套还没跟进。怀来和永清也难以形成市场热点,此类城市成长空间会相对较小,投资需谨慎,这一波购房者中,还是有人会高价接盘,但风险比较大。

对于环北京各区县而言,京津冀一体化的政策利好毋庸置疑,但涉及多省市的合作、重大基础设施建设、职能调整、产业迁移、人口分流等问题。亚豪机构市场总监郭毅也表示,虽然环北京区域承接疏散北京资源的消息利好,但如果没有大的、特别是政府推动的大项目,地方的各种配套设施就不会那么容易发展起来,也就不可能给区域带来特别大的拉动。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢