环京楼市限购升级 哪些区域购房需更谨慎

2017-03-13 13:22 千龙网

打印 放大 缩小

千龙住房综合报道 随着2016年北京楼市交易量的火爆,环北京热门区域在非首都功能疏解、北京人口和产业疏解、新机场建设、市政府东迁等利好政策刺激下,也吸引了大量的北京外溢需求和投资投机需求的涌入,整个环京区域的楼市均呈现快速升温之势。目前,环京区域已经有8个县市出台了限购政策,作为购房者,我们该如何看待当下的环京楼市呢?


环京8个县市出台限购政策

涞水

涞水本次限购政策规定,非本地户籍居民家庭限购1套房且首付不低于30%。同时在涞水购房需到房管局开具准购证明,开发商凭准购证明与购房人签订购房合同和网签备案;本地户籍居民购买第二套住房首付比例不低于60%。

涿州

外地户籍限购1套,首付不低于30%,本地户籍购买二套房时,首付比例不低于50%。

固安

固安已执行廊坊限购政策,买房前需去房管局查询购房记录,非本地户籍,在固安有房产的不能再购买二套房;在固安没房产的,以家庭为单位只能购买一套。固安全面实行认房认贷新政,首套购房,首付30%;在外地有正在贷款中的房子,再在固安买房的属二套,首付最低60%。

香河、大厂、三河

廊九条细则规定,非本地户籍家庭无自有住房的,可以买一套本县商品住房,首付比例不低于30%,不允许非本地户籍家庭购买第二套住房。

怀来

自2016年11月30日起,非本县户籍居民尚未拥有本县住房的,可在本县购买一套住房(含有新建商品住房和二手住房),且购房首付款比例不得低于30%;非本县户籍居民已在当地拥有一套及以上住房的,暂不得在本县购买住房。

武清

在天津拥有1套及以上住房的非天津户籍居民家庭,暂停在市内六区和武清区范围内再次购买住房,包括新建商品住房和二手住房;对在市内六区和武清区范围内购买首套住房的非天津户籍居民家庭,申请商业贷款首付比例不低于40%。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢