3月上旬北京二手房网签量回升 但热度仍不及去年

2017-03-13 10:25 和讯网

打印 放大 缩小

据伟业我爱我家集团市场研究院统计,2017年3月上旬(3月1日-3月10日),北京全市二手住宅共网签6166套,与2月上旬同期相比增加40.1%,同比2016年3月上旬下降19.7%。日均网签616套,较2月日均434套的网签量增加41.9%。

3月上旬北京二手房网签量回升 但热度仍不及去年

2月上旬共8个工作日,工作日网签量最高922套,最低524套,与2月连续多日网签不过700套的情形相比,3月上旬北京二手市场交易量逐步回升。虽然北京楼市正在走出春节假期的成交低谷,但与2016年3月相比,今年3月上旬北京二手住宅市场热度明显下降。

3月上旬北京二手房网签量回升 但热度仍不及去年

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,去年北京出台“京八条”之后,北京二手住宅市场持续降温,1~2月份受春节假期影响,二手房交易量更是进入低谷,进入3月,随着春节假期的远去,市场活跃度逐步回升实属正常。目前市场的实际交易量在持续增加,3月中下旬的网签数据会还继续提高。

但交易量的回升,并非意味着市场的回暖,与2016年同期相比,如今北京二手市场的基本环境已然改变,去年的政策为鼓励去库存,所以去年3月北京二手住宅网签量创下了近几年的新高。如今的楼市政策是为了防止炒房、避免楼市大起大落,所以虽然今年3月的市场热度较2月有所提高,但仍明显不及去年,随着信贷逐步收紧的威力逐步显现,与2016年相比,2017年二手房市场整体降温将是大趋势。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢