楼市进入“她时代”

2017-03-10 08:20 北京晚报

打印 放大 缩小

近年来,随着女性的社会地位渐渐提高,在购房领域,有了更多女性消费者的身影。但女性是否能够成为房地产市场的“半边天”?或许在缺乏数据的背景下,答案还很难揭晓。为此,链家近日率先发布了互联网女性购房大数据(以下简称女性购房数据)。

 

 

链家2_~1

 

链家3_~1

 

链家4_~1

而在这份数据之中,“重品质”、“追时尚”、“出手快”等特性成为了女性置业的新标签。

女性置业偏爱时尚圈

事实上,对于很多单身女性来说,买房除了安置归属,获得更多的安全感,还有就是更进一步地提高生活品质。如今生活中经济独立的女性群体越来越壮大,拥有了资金的主导权,在满足基本生活需求后,宽余的资金就成了她们置业的基础。

在女性撑起楼市半边天的当下,无论是魄力还是购房能力,女性一点都不比男性逊色。而对于当代女性来说,有魄力、置业年轻化已成为其特有的标签。

说到魄力方面,女性购房数据中显示,19.77%女性购房者选择全款买房,比男性高出4个百分点。而在实际的成交中,有的女性购房人更是当天便出手购房。

女性置业更具魄力

此外,在80后成为房地产市场置业的主力军的同时,80后女性可谓算得上是主力中的“主力”。其高于70后女性3倍多数据,足以让开发商与中介难以再忽视这部分女性。而在80后的女性中,34岁是女性置业高峰的年龄,如果这个年龄前就拥有房子,那么恭喜你成为女性中的人生赢家。

但在户型的选择方面,女性则显得更为谨慎与保守。77.14%的女性选择一居或者两居,其中两居以47.21%占比成为最受欢迎的户型。在购买一居上,超越男性6个百分点。虽说是保守,但对于女性而言,小户型公寓或住宅的特点是总价低、资金压力小、出手或出租灵活,更为适合。

在房地产领域,女性置业的崛起让更多人不得不承认房产市场进入了“她时代”。女性的到来或将让开发商以及服务机构变得更加细腻亲切,变得更加善解人意;产品则会变得能够真正满足生活需求。

如今,女性逐渐在现代经济的各个领域得以大显身手,经济收入越来越高,而她们的身影,也成为买房群体中一道靓丽的风景。女人于房子是具有独特情结的,有一套属于自己的温馨的房子几乎是每一个现代女性的梦想,因此女性买房的比例也逐渐上升。

这一点更是体现在了很多角落。

按照链家发布的女性购房数据显示,在近3年成交前5名的朝阳、丰台、海淀、昌平、西城区域中,女性购房的比例除去昌平外,在其余4个区域中都超越了男性购房人。而在朝阳区,女性置业的比例更是达到了30.03%。

有趣的是,朝阳区能够成为女性购房置业的优区域离不开女性对于时尚与繁华的追求。按照上述女性购房数据显示,在北京235个商圈中,2.5%的女性最喜爱在望京商圈置业。除此之外,41.31%的女性会选择在四环以内安家,比男性高近4个百分点。

而要知道,在其他一些环线,男性购房人的比例普遍超越了女性。由此可见,对于女性购房人来说,优质的地段以及完善的区域配套是其挑选房屋的重要条件。

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:徐楠

猜你喜欢