官园市场解决“形撤人不撤” 受壁街将建本市首个地下停车综合环廊

2017-02-28 15:44 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:官园市场解决“形撤人不撤”

今天上午,新街口街道环境建设办公室全面启动对官园一带花鸟鱼虫市场的综合整治,拆除违法建筑物,治理“开墙打洞”。记者获悉,西二环至赵登禹路之间断头路打通,另外,受壁街将建本市首个地下停车综合环廊。

上午9点多,记者在原官园一带花鸟鱼虫市场看见,执法人员正对开墙打洞进行拆除,并砌墙。新街口街道相关负责人介绍,花鸟鱼虫撤市2012年开始,撤市之后,仍有不少人追老牌子来这里,受影响范围包括西弓匠胡同、青塔胡同、宏大胡同一部分,共七八百平方米。

负责人表示,尤其是周六周日,二环辅路周末聚集二三十辆摩的,游商一两百户,占据北顺城公园,最高峰人员流动人次达到2000人,影响了二环辅路交通。同时形成了一定的安全隐患,对周边安全保障和居民居住环境带来了不利影响。

负责人介绍,随着城市发展,市场已经不适宜在二环以内保留。此次集中整治,将彻底解决市场“形撤人不撤”的问题,拆除私搭乱建,治理“开墙打洞”,从而在根本上解决官园鸟市撤市的遗留问题。

“受壁街”改造完成 西二环将添次干道

负责人介绍,官园鸟市综合整治之后,将在恢复房屋原貌的基础上,配合受壁街道路建设项目,实施路面硬化、立面美化、边角地植绿等交通提升措施,进一步推进周边景观提升,促进区域内环境品质提升,和北顺城公园形成休闲场所。另外,还将其中部分向金融街方向,打造四合院特色的文保区。

负责人介绍,花鸟鱼虫市场也是 “受壁街”改造项目一部分。受壁街西街二环路东至赵登禹路,全长960米、20米宽,虽然不到1公里,随着改造项目实施,西二环和赵登禹路之间的断头路将彻底打通,西二环将添加一条次干道,缓解西内大街的交通压力。按计划,2017年道路施工完成。

按照目前的计划,受壁街地面是道路,还将尝试建设地下综合管廊,综合管廊下方是立体停车库,这将是北京第一个地下停车场环廊。四处立体停车库,提供500个停车位,自动取还车。主要解决南边白塔寺文保区居民的停车需求,未来还会采取一定优惠措施。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:周超

猜你喜欢