陈政高:今年完成1800万套棚改任务

2017-02-24 11:16 和讯房产

打印 放大 缩小

和讯房产消息 2月23日,住房和城乡建设部部长陈政高在出席国务新闻办公室举行的房地产和棚户区改造有关情况新闻发布会上表示,从2015年开始,我们实施了棚改三年计划,到今年年底要完成1800万套的改造任务。下一步我们还要调查,还存在多少棚户区需要改造。

陈政高认为,今年棚改有六大特点:

一是动员早、部署早,今年会议比往年至少提前两个月。1月份住建部联合几部门召开全国电视电话会议,对棚改工作进行了全面部署。

二是认真落实项目。各地从去年下半年开始就抓项目落实,现在项目基本落实到位,有些项目正在启动当中。

三是中央棚改的补助资金已有安排,比去年有所提高。

四是开发银行、农发行贷款资金已经准备就绪,有的项目现在已经开始贷款。

五是要进一步推进棚改货币化安置,特别是在三四线城市和县城要大幅度提高比例。加快棚改进度,减少重复建设。

六是国土部门在土地方面做了周到的安排,土地供应有保证。

同时,陈正高表示,虽然今年棚改面临的硬骨头项目越来越多、征收拆迁难度加大,但是仍有信心完成今年的棚改任务。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢