住建部:2017去库存主抓四大事

2017-02-24 11:15 和讯房产

打印 放大 缩小

和讯房产消息 2月23日,住房和城乡建设部副部长陆克华在出席国务新闻办公室举行的房地产和棚户区改造有关情况新闻发布会上表示,关于房地产税是十八届三中全会明确的改革任务,要加快房地产税立法,并适时推进改革。有关部门正在按照中央要求开展工作。

对于2017年的去库存问题,住建部部长陈政高表示,按照中央经济工作会议提出的要求,要继续抓好三四线城市去库存,解决三四线城市库存过多的问题。

主抓四件事:

一是结合城镇化推进去库存,继续鼓励、引导农民工和农民进城安居。

二是增强对农业转移人口的吸引力。要想增强吸引力,就必须提高城市的基础设施建设水平,特别是三四线城市基础设施建设水平,提高公共服务水平,包括医疗、教育,还要增强三四线城市和大城市之间基础设施的互联互通水平,促进公共服务均等化。

三是继续推进三四线城市的棚改货币化安置,继续提高比例,减少重复建设,加快进度。

四是各地在去年已出台一系列行之有效的鼓励政策,今年不仅要坚持,还要不断完善,提出新措施,使之更好地发挥作用。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢