家有萌宠 为汪星人喵星人打造融进家装的小窝

2017-02-24 10:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 很多人喜欢养宠物,但养宠物家里总是又脏又乱。宠物作为家庭成员的一员,应该有自己的活动空间。建立一个利于宠物居住区域,也是为我们提供了整洁的居室环境。本文教您如何巧妙设计,利用家居空间为宠物改造一个舒适的小窝。

宠物小窝设计要点

一、窗户设计

除臭、通风

不管是狗还是猫,身上都有种异味,那除了给宠物们洗澡、美容,定期做清洁外,最重要的是居室环境的处理。勤于清理家务,还要注意通风。

室内中,窗户是通风、采光的最好途径,让宠物每天可以看到外面的风景,感受到自然的气息。当阳光撒射进来,让宠物沐浴在阳光下,多么温暖。但也要注意,窗户上要有纱窗或是护栏,避免小狗掉下去。

二、阳台设计

阳光、温暖

了解宠物的生活习性,宠物喜欢在户外活动,布置宠物的日光浴。阳台是主人平日放松偷闲的最佳场所,不如将宠物用的靠卧垫也放置于此,一起晒晒太阳、享受日光浴。

三、客厅设计

屏风做缓冲空间

小狗见了陌生人总爱吼叫,这会把胆小的客人吓着的,也恐怕有碍大家会谈的气氛。如采用一体化的会客厅显然不妥当,因而需在会客厅用屏风作区间的隔断。

TIPS:屏风的第一要素就是结实。别选藤制的啊,要不家里的“调皮鬼”会把它变成一堆碎屑的!要是家里还养了猫,那屏风更是惨不忍睹了……

四、墙面材料

养狗朋友们,切记不要选用墙纸

家有宠物的网友们,在装修的时候,可千万别选择墙纸啊!

壁纸固然好看,但涂料也有它的魅力。宠物爱抓狂或撒尿的习性可会增添您清洁的工作量,倒不如换上易于清洁和修复的涂料刷墙为上策。

五、地面材料

防滑,易于清洁的地砖.最好不要地毯.

狗毛是不可避免的,可是会嵌进地板的缝隙,而满地的狗毛收拾起来也是很劳神的。因此,最好选用防滑强的地砖,易于清洁。

虽然地毯可以让卧室变得温馨无比,但是,还是忍痛割爱吧!整理掉落在地毯上的毛足以让一个有耐心的人发疯,要是小家伙再给你犯个错误,随地NNBB一下,那你就坐地上哭吧!

TIPS:地毯很容易寄生螨虫,如不经常清洁,会对主人和狗狗的皮肤造成很大的威胁。 地面避免复杂的电脑电源插线座。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢