2017年,房子就该这么“装”!

2017-02-24 10:00 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:2017年 房子就该这么装

2modern花瓣边桌

刚迈入2017年,众多机构就对本年度室内流行元素进行了预测,草木绿挂帅、几何元素要简洁、灯饰越夸张越抢眼、大理石要与黄铜搭配以及依然流行的灰色调中金属材质的冲击,都会是2017年室内装饰最为流行的元素。

草木绿的背景墙与清新的原木家具搭配,确实比较小资。

草木绿挂帅浅乳酪自然

潮流预测者们将2017年家居主基调定义为自信、安定、舒适。有全球色彩权威宣布,草木绿将是2017年度代表色。因为该色彩代表初春时节万物复苏、欣欣向荣。

草木绿介于荧光绿和葱绿之间,PANTONE色彩研究所认为,草木绿满足了人们对生机与活力的持久向往,呈中性色调的它可以和多种颜色组合进行调和,同时也能与木、金属、镜面、水泥等不同材质搭配。但有室内设计师认为,在所有的颜色中,草木绿是最难驾驭的色彩之一。这样的颜色穿在身上都很难驾驭,更何况用在家里。“很少见到装修或买家具选择绿色,即使有也是美式家具的橄榄绿。一般看见最多的草木绿就是家中的绿植。”

不过,室内设计师也承认,在家居设计中适当运用草木绿会令人产生愉快的感觉。从色彩搭配上来看,绿色和白色的组合绝对是最基本也是最简单的搭配组合。另外,运用绿色最简单的方式就是在家里的角落摆上适量的绿植。但如果真的不擅长运用色彩,可以小范围地用草木绿色来点缀居室,如选择草木绿的饰品或休闲小家具也不错。

正是因为草木绿的难驾驭,不少机构认为其不会流行,而回归自然的浅乳酪色调预计将受到追捧。浅乳酪色是非常具有亲和力的色彩,柔柔的能让人感觉到温暖和舒心,用于居室柔和平静,朴素自然。而且这种颜色极其容易搭配,可以充分遵循居室“墙浅、地中、家具深”的搭配原则,根据这个原则可以在色彩上随意搭配家具饰品也不会不伦不类。因为色彩较淡,如果用于光照效果不太好的空间,还能提升居室的明亮度。

随着人们崇尚简约、环保、回归自然的生活方式,家居设计产品和流行色彩也相应呈现出一种自然色彩,如灰色、米色、浅乳酪色等自然色彩在家居中的运用也将成为这一季的家居主要流行色之一。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:梁红举

猜你喜欢