八里庄取缔无照商户77家

2017-02-09 11:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:八里庄取缔无照商户77家

日前,朝阳区八里庄街道办事处对八里庄西里的1处市场和1条街道进行了治理。当天,街道城建、城管、综治、公安等部门出动执法人员,整治面积达2000余平方米,取缔无照商户77家。

去年12月,八里庄街道按照“一横三纵五区七重点”的环境整治提升思路,向辖区环境问题突出的“一巷两市场”发出了整治通告,告知市场和商户及其承租人在规定时间内停止营业、清退商品和自由物品。治理现场,4台大型机械拆除相关设施。

据介绍,今年八里庄街道的中心工作之一就是整治区域环境,消除地区安全隐患,目前,已对地区“存量”整治点位进行了全面摸底,并分门别类制定整治方案,逐步按期拆除。

今年,八里庄街道将加大对区域低端商铺、市场和违规出租房的清理整治力度,腾退出的空间将进行统一规划,建设小微公园和居民健身广场等;加大整治开墙打洞,上半年内将实现“无开墙打洞街道”目标。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:刘杨

猜你喜欢