2016年北京新房成交9成在五环外

2017-01-11 11:17 北京晚报

打印 放大 缩小

随着土地供应的郊区化,新房市场成交也日益凸显出郊区化的特点。最新数据统计,2016年北京成交的新建商品住宅中,9成位于五环外。

统计显示,2016年,剔除了保障房后,在北京新建商品住宅交易量整体上涨之时,北京各区域的新建商品住宅交易量则是有涨有跌。其中,昌平、通州、海淀、朝阳、西城、东城六区环比下跌,跌幅最大的朝阳区,新建商品住宅成交量环比2015年下降了46.82%。而延庆、密云、怀柔、平谷、门头沟、房山、顺义、大兴、石景山、丰台十区的新建商品住宅成交量环比表现为上涨,涨幅最大的为顺义区,环比2015年上涨了118.80%。

“新房市场的远郊化是北京房地产市场发展的大势所趋。” 业内人士表示,由于发展时间早、发展速度快,经过20多年大规模的高速开发建设,北京四环内,甚至五环内可供开发建设的土地资源越来越稀缺,更多的土地供应将集中在五环外,甚至六环外的远郊区县。

“从环线成交量的占比数据上,同样可以看出成交日趋郊区化的趋势。”胡景晖告诉记者,根据他们统计,2008年到2016年,北京全市成交的新建商品住宅中,二环以内的占比逐步从3.0%下降到了0.2%;二三环之间的占比从5.7%下降到了0.8%;三四环之间的占比从12.3%下降到了2.3%;四五环之间的占比从21.9%下降到了4.4%。也就是说,整体成交中位于五环之内的新房占比,从2008年的42.8%下降到了2016年的7.7%,下滑趋势非常明显。2016年成交的新房中,仅有不到1成位于五环之内。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢