年终策划:流行语道破2016北京楼市(6)

2016-12-29 08:11 千龙网

打印 放大 缩小

“蓝瘦,香菇”是“难受,想哭”的谐音。今年10月,广西南宁一小哥失恋后录了一视频:“难受,想哭,本来今天高高兴兴,你为什么要说这种话?难受,想哭……”由于带有浓厚的当地口音,“难受,想哭”听上去成了“蓝瘦,香菇”。

商住房迎来严查风暴 投资者哭晕在厕所

北京市商改住"擦边球"产品一直处在风口浪尖。但这一次,商住楼严查风暴比以往来得更为强烈。5月5日晚,北京市住建委、通州区人民政府联合发布《关于加强通州区商务型公寓和商业、办公项目销售管理的通知》。限购升级开始,通州的公寓成交量暴跌到冰点。限购一个月来,通州限购成交量跌幅超过99%,累计公寓类签约只有13套,市场彻底冰封。

除了通州的区域限购,近期还有开发商收到了《北京市规划和国土资源管理委员会关于加强商业、办公类项目规划管理的通知》。通知要求开发商限期整改违规“商改住”产品。2016年12月31日前未整改到位的,将禁止违规企业法人和企业法人代表参与北京市土地市场交易。许多商住楼盘不得不关闭已经做好的样板间,户型图也要整改,修掉“居住”属性,销售方式也将调整,开发商的内心是“崩溃”的。

一系列政策对于商住房打击严重,许多投资者也蓝瘦香菇。公寓类投资需谨慎,价格太高,不好出手,还可能受到政策制约,最后的结果,往往是高价买进,变成大大的接盘侠。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢