年终策划:流行语道破2016北京楼市(4)

2016-12-29 08:11 千龙网

打印 放大 缩小

“友谊的小船,说翻就翻”,意思是朋友之间的友谊很脆弱,随时都有打碎的可能。今年3月31日,一个叫“喃东尼”的画师在其微博上贴出了一组名为《友谊的小船说翻就翻》的漫画,这组漫画很快受到追捧,网民纷纷配上新的文字,掀起了一场“翻船体”造句大赛。

买地大作战 房企友谊的小船“说翻就翻”

前三季度市场火热,让开发商赚的盆满钵满,不少房企都提前完成了年度销售目标,万科、恒大、碧桂园都进入了3000亿级军团阵营。不过,开发商并不能因此高枕无忧,地主家没有余粮,无地可卖是最可怕的事。开发商的哄抢,让一二线城市高价地频频出现。在土地市场碰面,房企们友谊的小船也是“说翻就翻”。

2016年内北京土地市场仅成交26宗经营性用地,土地成交金额为772.19亿元,创近4年新低。北京目前也是全国土地供应最严的城市,“限房价、竞争地价”的试点,开发商宁愿100%自持土地,也要拿下这些热点地块。

“没想好具体怎么运作,先拿上地再说”,成为部分开发商的心态。第一批试点的四块土地,万科收获两块。而如何做好包租公,才是房企面临的最严肃的问题。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢