年终策划:流行语道破2016北京楼市(3)

2016-12-29 08:11 千龙网

打印 放大 缩小

现在流行的“一言不合就XX”,和2015年末举行的世界电子竞技大赛有关,这次大赛主办方的办赛态度极其粗疏,引起观众的强烈不满。一些网民便在其百度贴吧中贴出低俗内容以表示愤怒,导致贴吧被封,网络上把传播低俗内容的行为叫“开车”。于是有人评论道:“现在的年轻人,一言不合就开车。”随着使用的泛化,“一言不合”和后面的XX失去了语义上的逻辑联系,仅仅表示“突然”“任性”“动不动”的意思。

一言不合就调控 930再成楼市重大转折点

在快车道一路飞驰的房地产市场在“9·30”之后点了急刹车,9月30日,北京市住建委等六部门联合出台了“关于促进本市房地产市场平稳健康发展的若干措施”,提出本市房地产调控八大措施,购买首套普通自住房首付款比例不低于35%,购买第二套普通自住房首付款比例不低于50%。

自9月30日起,大规模限购、限贷政策出台,北京、天津、上海、南京、合肥等20多个城市上演了一出集体调控大戏。在调控政策作用下,原本楼市最火热的“金九银十”被泼了盆冷水,第四季度房地产市场开始降温。12月19日,国家统计局发布11月70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,前期房价上涨较快的15个一线和热点二线城市房地产市场迅速降温,其中11个城市新房房价环比下降或持平,北京止涨。

一言不合就调控,为的就是稳住房价,从年初的疯狂到年底的冷静,楼市的过山车不能任性地翻跟头,总有调控的刹车杆稳住大局。“房子是用来住的,不是用来炒的”,在即将告别2016年的时候,中央经济工作会议给出了对楼市的最新表述,这句话看似常识,却意味深长,相信还会有更多的调控措施在后面等着你。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢