年终策划:流行语道破2016北京楼市(2)

2016-12-29 08:11 千龙网

打印 放大 缩小

在2015年热播的仙侠剧《花千骨》中“洪荒之力”频频出现,指的是法力无边且无法控制的妖神之力。2016年8月8日,在里约奥运会女子100米仰泳半决赛中,中国选手傅园慧晋级决赛,她在接受媒体采访时说:“我已经用了洪荒之力啦。”“洪荒之力”一夜走红,多用来形容超乎想象的巨大能量。

整顿中介 监管部门使出洪荒之力

中介公司不明码标价,不按规定收费,散布谣言,扰乱市场,违规开展金融业务……这些违规手段让购房者叫苦不迭。

今年下半年以来,国家在房地产经纪监管方面加大了执法力度。住建部已经连续两次公布了75家违规中介的名单。住建部指出,各地要将房地产中介机构编造散布谣言、发布虚假信息、赚取房源差价、挪用交易资金、违规开展金融业务、违规代理销售、无照经营等七类违法违规行为作为整治重点,依法从严从重从快进行查处。

12月23日,北京市住建委、发改委、经信委、中国人民银行营业管理部、北京市地税局、国税局、工商行政管理局、银监局、通信管理局等9部门联合发布了《关于转发〈住房城乡建设部等部门关于加强房地产中介管理促进行业健康发展的意见〉通知》(以下简称《通知》),旨在对房地产经纪行业进行进一步规范管理。

《通知》的发布将使北京的房地产中介行业面临一次新的“大考”。多个部门联手整治,可谓使出了“洪荒之力”,中介市场将会因为得到整治而更加健康、有序地发展。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢