年终策划:流行语道破2016北京楼市

2016-12-29 08:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙住房综合报道 2016年,北京楼市热点不断,刷爆朋友圈的网络流行语也频出。你记住了哪些大事?又有哪些感受?小编用2016年那些深入人心的流行语为你说道说道北京楼市吧。

2016年流行语中的“套路”旧瓶装新酒,其“套”不是“成套”“成系统”的意思,而是指“圈套”“老套”。“套路”泛指经过精心编制的、用来迷惑人的说法或做法,甚至诡计、陷阱等;有时也指人们早已习惯的约定俗成的处理各种事情的手段、方式、方法等。

开发商和中介的销售秘籍 全是套路

“给一定费用,收入和银行流水都能代办。”每一轮房价的快速上涨,都能见到开发商或中介机构作为“幕后推手”的身影。继国内20多个城市针对房地产行业集体出台限购、限贷政策之后,北京、上海、天津、成都等部分城市还加大了对房地产开发商和中介机构的严查,捂盘惜售、发布虚假房源信息等多项违规行为被相关部门公之于众。

在“9·30”新政后,北京市住建委集中开展了在售商品房项目和房地产中介机构的执法检查工作,部分项目因违规已被停止网签,并针对我爱我家等中介机构的违规行为立案12起。

曾经的我们,是买房新手,掉进中介和开发商的“套路”中,在一次次财产损失中变成了购房“专家”。违规售房行为应该被严惩,今年,随着监管部门的重视,我们也看到了变化,规矩的售楼处,信息详实的销控表,不再奇葩的二手房源……这样买房才放心。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢