北京市质监局加强空气重污染期间煤炭质量监督 已处罚41起案件

2016-12-20 11:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月20日讯 12月20日,据北京市质监局消息,自北京市空气重污染应急指挥部发布2016年首个空气重污染红色预警以来,北京市质监局严格落实北京市煤炭地方标准,依法加强煤炭质量监督,着力促进煤炭生产加工企业落实质量责任,促进燃煤排放污染改善。

据了解,截至12月19日,北京市质监系统共开展执法检查3274人次,检查煤炭企业1637家次;组织煤炭质量监督抽查1354批次,不合格检出率2%;立案查处煤炭质量违法案件41起,处罚金额48.2万余元。9月份以来,对农村地区“减煤换煤”乡镇(街道)留取的煤炭样品进行质量检测924个,不合格61个,协同配合主管部门全部实施召回更换。 

本次重污染过程影响范围广、持续时间长、污染程度重。北京市质监系统高度重视,切实把煤炭质量监督工作摆到当前突出位置,盯紧看牢煤炭产品源头质量,加强监督抽查、末端检测、质量追溯,督促指导煤炭加工企业增强质量意识和社会责任,切实加强质量管理控制,供应符合质量标准的煤炭。同时,各区质监局贯彻落实所在地区政府关于重污染天气应对的具体要求,合理调配执法力量,做到责任落实、执法到位,配合相关部门做好综合执法、联合执法工作,严厉打击煤炭质量违法行为。  

 

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢