【置业京】海淀西北部进入“地铁时代” 沿线楼盘推荐

2016-12-15 11:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙住房综合报道 近日,北京地铁16号线北段有望年底开通的消息释放,给沿线区域的楼市增添利好。北京晨报记者调查发现,在地铁16号一线由北向南,目前新盘不多,以高端改善新盘为主;二手住宅较多,价格出现分化。本期【置业京】将为大家详解地铁16号线沿线楼盘。

据公开信息显示,地铁16号线基本呈“J”形,全线贯通后将成为本市又一条贯通南北的地铁线。其北起北清路北安河,南至丰台区宛平,先后穿过海淀区、西城区、丰台区三个地区。地铁16号线已于2013年正式开建。该地铁线路设有29站,包括北安河站、稻香湖站、西北旺站、西苑站、万泉河桥站、苏州街站、万寿寺站、甘家口站、玉渊潭东门站、木樨地站、丽泽商务区站、丰台站、宛平城站等站点。

沿线新盘均为高端改善住宅

根据北上广深等地铁城市数据来看,地铁开工当年沿线房价涨幅在25%-50%,待开通一年内,房价再次涨幅30%-60%。目前海淀北部新区的普宅项目均价在50000元/㎡左右,商办项目30000元/㎡左右,海淀北部地铁16号线通车之后,沿线楼盘必然炙手可热。

地铁16号线路上,在售和待售新盘项目主要集中在北安河站、西北旺站、丽泽商务区站等站点,在西苑至木樨地站之间基本上没有在售新盘项目。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢