北京最缺健身和社区养老服务

2016-11-28 15:01 北京晚报

打印 放大 缩小

本报讯(记者孙文文)《2016北京商业发展蓝皮书》近日发布,结果显示,当下北京居民最缺乏的生活服务项目为运动健身和社区养老,81.12%的被访居民注重社区消费的连锁化、品牌化。

随着消费升级与城市生活品质的不断提升,连锁化、高品质的社区商业逐渐衍生出大融合的局面,零售、电商、餐饮、生活服务、快递、物业、健身、养老等多重业态在社区内形成了新生态的闭环。目前,北京市已确定了东城区东四三条至八条、东直门当代万国城地区等8个生活服务业示范街区。按照规定,示范街区入驻门店中连锁经营门店总数应不低于街区入驻门店总数的60%,未来北京市还将加速通过“互联网+生活性服务业”模式,提升生活性服务业品质。

北京市商务委主任闫立刚在该蓝皮书中透露,预计2016年北京服务性消费将达到50%,撑起消费的半壁江山,明年这一比例有可能继续提高。

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:孙文文

猜你喜欢