揭秘北京富人区:大佬们都住在哪里?

2016-11-23 14:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙住房综合报道 怎样的住宅小区才能被称为富人区呢?不仅是昂贵的房子和地段,还需要属于自己的标准和气质。揭秘北京三代富人区分布格局,看看像王菲、刘欢这样的明星大腕住哪里,瞧瞧马云、丁磊这样的企业大佬买哪里。

究竟怎样的住宅小区才能被称为富人区呢?不是有一两幢豪宅就能称得上富人区,也不是昂贵的房子和地段就都可以自封为富人区,因为,它不只是一个用昂贵材质雕琢出的豪宅住宅区,也不只是一座凭财富就可拥有的房子。每个富人区都会拥有属于自己的标准和气质。

那么,富人区又是如何形成的呢?圈子化的生活方式恐怕是其最主要的原因之一。综观全球,几乎没有哪个富人区是市政规划的结果,恐怕,也没有哪一个政府或开发商有本事将富豪们聚拢在一个指定的生活区域。

就北京而言,从上世纪90年代的方庄、亚运村、望京到后来的中关村,从丽京花园别墅、紫玉山庄、名都园别墅到后来的贡院六号、银泰中心、昆仑公寓,如今,在“一山、两河、三线、四高”的分布之势下,更是有着数百个别墅项目,总建筑面积超过1000万平方米。

还有些人甚至已经把触角伸向了国外。2010年9月4日,在伦敦富人区Knightsbridge,英国著名房地产机构莱坊所代理的一处五卧室的房屋就被一名中国客户以2600多万美元的价格买走。在英国等不少国家做地产销售的人们都会表示:“我们做梦都想碰到中国客户,他们腰缠万贯,且全是现金支付。”

纵观北京富人区的变迁之路就会发现,它几乎与20年来中国社会的财富积累与历史变革有着惊人的重合。

其实,放眼美国比弗利山、日本东京湾、中国香港浅水湾、澳大利亚悉尼玫瑰湾等全球各个著名富人区,我们就会发现,富人区其实早已成为现代社会中一个不可或缺的组成部分。有时,甚至还可以成为一个城市的标签。

 

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢