大悦城14亿收购上海普陀长风景畔广场零售物业

2016-11-23 13:35 观点地产网

打印 放大 缩小

11月22日,大悦城地产有限公司披露,作为买方与卖方West Heaven及Eagle Development订立买卖协议。

据此,大悦城将收购目标公司创晟有限公司的全部已发行股本。

此次交易的初步购买价为13.96亿元,但将参考目标集团截至成交日的流动资产及债项而调整。尽管设有上述调整,但大悦城与卖方已同意购买价不会超过14.5亿元。

观点地产新媒体查阅公告获悉,目标公司的主要资产为上海普陀区的长风景畔广场零售物业,而该商场已于2011年12月开始运营,目前仍在运营中。

上述交易将以现金分期付款方式向卖方支付购买价,具体而言,大悦城于成交日或成交前,向卖方支付13.91亿元;于成交日起计十二个月及三十六个月届满后的五个营业日内,分别支付400万元及100万,合计为500万元作为保证金,但该等付款有可能须按买方根据《买卖协议》提出的赔偿及/或索赔而扣减。

大悦城的购股交易将于11月30日或订约方书面同意的其他日期进行成交。

不过,该笔买卖还须在先决条件达成后方告成交,当中包括若干有关目标物业单位的租约已经终止,而目标集团不必支付额外赔偿或付款,并且买方大悦城已经收到该约终止的书面凭证;及创晟有限公司的附属公司上海高星已收回空置的目标物业B1层物业。

大悦城方面表示,此次收购能配合集团的业务及增加策略,积极在中国一线城市物色高投资价值的合适物业,以此取得稳定和可观的收入。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢