北京迎来第一场雪 这才是看房的最佳时机!

2016-11-21 13:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙住房综合报道 今天,北京下起了第一场雪,小伙伴们出门都感叹冬天真的来了,多希望自己能宅在家里待在被窝中。但是!其实冬季去看房也能看到一点不同的门道出来!没准还能捞到大便宜呢!

      一,冬天看房屋采光是最佳时机

如果一大清早就阳光明媚,那么你就不用担心了。因为冬天能进光,那么任何季节都能进光。冬天采光好,对于室内温度的保持也有好处。

至于如何选择采光好的房子,记住以下三点即可:

首先,朝向是最主要的因素。如果购买板楼最好选择南北通透的房子,客厅朝南最好,如果是购买塔楼,最好选择东南或西南向的房子;

其次,楼层不要过低,因为低楼层获得阳光照射的时间相对较短,也易受到遮挡,阳光照射的长度和强度都会大打折扣,因此购买高层建筑时最好选择3层以上,同时也要注意楼间距和其他遮挡情况;

最后是房屋内部的结构问题,如果房屋进深过大,那么其接收阳光的效果自然不好,而如果选择面宽较大的房子,则采光面更大,房屋会显得亮堂和宽敞。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢