昆百大A重组对象确定 我爱我家拟登陆A股

2016-11-15 09:13 中国经济网—《证券日报》

打印 放大 缩小

11月14日,因重大资产重组停牌2个多月的昆百大A公布了重组对象。

昆百大A在公告中表示,本次重大资产重组的标的资产为北京我爱我家房地产经纪有限公司(以下简称“我爱我家”),其经营范围主要为从事房地产经纪业务; 经济信息咨询;企业形象策划等。公司拟与标的资产包括刘田、林洁、张晓晋、李彬等在内的部分股东达成重大合作事项,拟合作拓展包括但不限于公寓资产运营、物业租赁管理等居民服务业务。

目前,昆百大A已与交易对方签署了《关于发行股份及支付现金购买资产之框架性协议》。昆百大 A 拟以发行股份及支付现金(如涉及)的方式收购上述标的资产部分股东所持标的资产的控股权。

此外,昆百大A表示,经公司董事会审议通过,公司拟将《关于筹划重大资产重组停牌期满申请继续停牌的议案》提交2016年11月30日召开的2016年第五次临时股东大会审议,并将在股东大会审议通过后向深圳证券交易所申请公司股票自2016年12月1日开市起继续停牌不超过3个月,自停牌首日起累计停牌时间不超过6个月,即公司预计不晚于2017年3月1日,按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号—上市公司重大资产重组》的要求披露本次重大资产重组预案(或报告书)。

公开资料显示,我爱我家成立于2000年,以房屋租赁、二手房买卖、房产委托过户、个人房产金融服务为一体的全国知名的大型品牌经纪企业。目前,我爱我家形成了一个以跨区域全国连锁为基础,三网(店面、互联网、呼叫中心)合一,包括租售贷一体服务的全新中介模式,发展成为一个拥有9个城市分公司、1500多家连锁店面、约30000多名员工的全国知名的大型品牌经纪企业。2010年,我爱我家与一手房投资顾问、营销代理机构伟业顾问联手组建伟业我爱我家集团。

而受9月30日出台的“京八条”楼市调控影响,2016年10月份,据伟业我爱我家集团市场研究院统计,仅在北京区域通过我爱我家达成的住宅租赁交易量环比9月份同期下降了15.4%,月租金均价环比9月份下滑了3%,4446元/套的价格已跌至3月份以来的最低值。伟业我爱我家集团副总裁胡景晖则表示,预计11月份网签量还将继续大幅回落。租赁市场的量价齐跌让我爱我家同样遭受了不同程度的波及。

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:王 峥

猜你喜欢