双十一置业提醒 小心那些低价房

2016-11-08 10:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙住房综合报道 一年一度的“双十一”就要到了,在低价的诱惑下,小伙伴们摩拳擦掌在各大电商平台准备“剁手”扫货。但是如果遇到低价房源,你会动心吗?低价房的背后,藏着哪些陷阱,看小编为你一一道来。

 


二手房 小心套路 以低价房为名的诈骗

拆迁公司老板说,广渠门附近有低价回迁房,您心不心动?银行行长司机说,行长在怀柔有套低价房准备出售,您相不相信?

其实,这都是套路。

如今,帮买低价房诈骗,已经成为高考诈骗、办理进京户口诈骗之后,犯罪分子诈骗的新卖点。

近年来经济适用房逐渐从人们视野中消失,开发商内部优惠房的噱头也大幅减少,发生在近两年来帮买低价房诈骗案,骗子的诱饵集中在拆迁安置房上。前些年北京各区拆迁范围大且北京拆迁政策优厚,很多拆迁户家里得到了多套拆迁房,市场上确实存在拆迁安置房买卖的现象,且卖价比同地段商品房低,这使得很多图便宜的买房人试图寻觅这方面房源,结果上了骗子的当。

购买价格相对低廉的拆迁安置房须谨慎,拆迁安置房能否上市交易可以根据土地性质判断,如果是国有土地,即可办理房产证,就可以上市交易。但如果是集体土地性质,是拿不到房产证不能交易的,除此之外还要看拆迁协议上的规定。

律师提醒说,一般来说,因市政需要拆迁建造的安置房,在取得所有权的一定期限内不能上市交易,买房人在交易前要事先了解清楚。同时,相当一部分拆迁安置房在挂牌出售时房子尚未交付,此时买卖,中间间隔时间长、不可预期的变数大,容易发生纠纷。而尚未取得房产证的拆迁安置房,对外出售是不合法的。

朝阳区法院法官李佳丽建议,可以找正规的中介公司调查卖房人的信息以及权属或亲自到房屋管理机构查询,不能轻信所谓的材料,因为都可能造假。

小编提醒:除了前文提到的安置房,购房者们在搜索房源时,发现明显比周边同类项目便宜的房源也一定要谨慎,一味追求低价房源有可能买到凶宅、低质量房屋,甚至陷入一房多卖等陷阱。小编建议购房者进行二手房交易时,务必进行资金监管,保障自己的财产安全。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢