东城便民事项17街道统一标准

2016-11-07 14:54 北京晚报

打印 放大 缩小

办一件事,这个街道要准备5份材料,换个街道要准备3份材料,事项、流程、标准不统一,让很多人心里犯怵。东城区将86个便民服务项目引入标准化管理,正式在全区17个街道推广该标准。

“不得不承认,街道服务大厅个别工作人员,一次性告知工作,做得不到位。”东城区政务服务中心代理服务部李菲说,为了让百姓办事少跑腿,该中心梳理出86个便民服务事项,包括发放居家助残服务券、办理残疾人证、失业登记、“一老一小”基本医疗保险、职业介绍、两孩以内生育登记服务等。百姓办理这些便民服务项目时,无需到窗口询问,直接到街道的智能终端机、“北京市东城区政务服务中心”微信公众号、东城区政务服务网上办理平台皆可查询,办理所需要的材料一目了然,一次性准备好,不跑第二趟。

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:张楠

猜你喜欢