严厉查处不达标行为 北京市住建委积极应对空气重污染天气

2016-11-04 18:18 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月4日讯 11月2日17时,北京市空气重污染应急指挥部办公室发布空气重污染黄色预警,预警发布后,市住房和城乡建设委立即采取行动,积极应对。

北京市住建委迅速召开全系统视频会议,部署空气重污染黄色预警应对工作。当晚18时即派出检查组,对全市在建工地开展预警响应措施及扬尘治理情况进行抽查。截至目前,市住房城乡建设系统共派出243个检查组,出动检查人员6200余人次,对全市2065项房建、市政、轨道交通工程进行了抽查。同时,抽调专人组织6个网络巡查小组,利用视频监控系统开展非现场巡查工作,利用视频监控系统非现场巡查工地1954项。

检查过程中发现大部分工地能够严格落实空气重污染黄色预警要求,采取相应措施做好施工现场扬尘治理工作。但个别项目未及时按照《北京市建设系统空气重污染应急预案》的要求进行应急响应,存在未及时洒水降尘、主要道路未及时清扫、部分裸露地面未及时苫盖等问题,针对存在扬尘治理不达标的56项工程检查人员立即责令改正,对扬尘治理违规情节严重的工程项目要求立即停工整改,并接受进一步调查处理。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢