冷风来 盼供暖 购房也要选暖暖的家

2016-11-02 10:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙住房综合报道 这两天,气温骤降,小伙伴们主动穿上了秋裤,提前供暖已经成为不少群众的迫切吁求。北方的冬天,我们更需要一个舒适温暖的家。在选择住房时,哪些因素决定房屋是否保暖,本期策划帮你挑选暖暖的新家。

二手房选择 考察老楼有没有“穿秋裤”

王女士有一套位于三环优质地段的房源想要出售,但是挂牌到10月份她就暂时撤下了房源,因为马上就要入冬,越来越低的气温也会暴露房子的缺点——不保暖。在供暖还没开始的这段时间,刘女士的房子室温只有12度,如果继续挂牌,估计会吓跑不少看房人。

在北京,许多老楼都有类似的问题。没有装保温层的老楼,即使供暖了,家里的温度超不过15℃,最低的时候只有12℃。并非暖气烧得不够热,而是整栋楼墙体没有外保温,留不住热乎气儿。因此,在选择二手房的时候,不妨在冬季考察心仪的房源,仔细询问外墙保温情况,并在看房时亲自测一下屋内的室温,如果达不到18度,您最好慎重购买。过低的室温,对有老人孩子的家庭是苦不堪言的。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢