南北通透户型好在哪? 南北朝向≠南北通透

2016-10-28 10:34 千龙住房

打印 放大 缩小

千龙住房综合报道 南北通透的户型一直受到购房人的青睐,不管是新房还是二手房,该户型都是首先被抢购的目标。那么南北通透的房子究竟好在哪?南北朝向就一定是南北通透吗?

“南北通透”户型的优点


一、空气对流快

空气对流快不仅能使家里的异味迅速地消散,享受更优质的空气环境,还能有助于房屋保持干燥,有效地避免家具发霉、病菌残留等问题的出现,也能在一定程度上减小风湿的发病率。

二、采光效果佳

我们国家大部分位于北回归线以北,“南北通透”户型能获取更多的阳光,采光效果佳。

三、冬暖夏凉

南北通透的房子,面朝南的屋子能更多的接收阳光,而阴面的屋子相对凉爽一些,所以容易形成室内空气的对流,自然冷热的交叉循环,这要比空调环保节能舒适一些。

四、多样的窗外风景

比起单一朝向的房间,南北通透的户型景观体验更好。拿全南户型举例,因为窗户都开在南边,甚至都在一条平行线上,看到的风景都差不多...试想你在客厅,卧室,书房,家里每个窗户看到的风景都一样,是不是很单调?而南北通透的房子可以看到两边的风景,视野比较广阔。

五、合理的功能分配


南北通透的房子卧室基本上也是南北分配的,根据不同大小的居室会有南一北一、南二北一等多种搭配。就算三代人同住在一个屋檐下,也能保证各自有生活空间,互不打扰。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢