去日本扫电器 可以用微信来支付啦!

2016-10-27 13:42 扬子晚报

打印 放大 缩小

对于中国游客而言,日本不仅拥有漫天绚丽的樱花、雄伟的富士山等迷人景致,还是最理想的“剁手”天堂之一。据统计,猴年春节期间有多达45万中国游客赴日“爆买”,购物消费近60亿元人民币,其中以电饭煲、智能马桶盖等日本电器最受欢迎。现在,微信支付已经进入了Bic CAmera(必客)、LaoX综合免税店等电器商家,让国人赴日购置家电一“扫”便行!

微信支付走进日本电器天堂:返现、免税尽享不停

日本电器连锁店BicCamera与LaoX综合免税店是深受中国游客青睐的两大电器商店,从空气净化器、电饭煲、数码相机到女生爱用的卷发器、吹风筒等,在这里均可实现一站式购齐!微信支付此次走进BicCamera线下15家门店、LaoX线下17家门店,让广大赴日游客通过“微信-钱包-付款二维码”简单三步即可轻松完成付款,极大地省却了以往买电器需要兑换大量日元和处理余额等多重麻烦,尽享极致购物体验。

除了带来便捷的支付方式,BicCamera还为远道而来的游客献上诚意满满的“微信红包返现”福利(最高可返1000元人民币)以及万圣节专属优惠券!想要购买肾7、劳力士等商品的朋友有福啦!贴心的免税优惠让你即便身在国门之外也能随心花、任性花。活动持续至2016年10月31日,心动还不如快快行动啦。

微信支付加速布局跨境“无现金”

最新公布的2016年国庆“无现金”出游大数据显示:2016黄金周微信支付跨境消费笔数同比大涨750%。基于庞大的微信用户群体,腾讯移动支付和境外支付业务通过微信“钱包”入口,让消费者即便出境旅游也可通过微信支付快捷完成交易,颠覆了以往需要携带大量现金或刷卡并承担高额手续费的传统境外消费模式。

目前,在日本可使用微信支付的商户正在不断增加。大丸百货商场、COLOWIDE运营的“甘太郎”、销售珠宝首饰的SADAMATSU、中国游客聚集的涩谷和有乐町、滩波的“LOFT”、多庆屋精品上野店等,均可使用微信支付,成为广大用户赴日旅游“吃、住、行、玩、购”的绝佳旅伴。

微信支付拓展海外市场的步伐仍在不断加速,逐步实现了广大用户境外微信扫码支付、公众号支付、APP支付,并随着境内游客的脚步登陆11个国家和地区。据悉,为应对中国游客境外旅行需求的增加,腾讯正在海外扩大微信支付的支持范围。未来,微信支付更多深度能力将不断向境外开放,出境旅行的游客也可以享受“无卡”、“无现金”的移动支付新生活。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢