北京市公租房公益广告亮相市中心繁华地段 这些优惠您了解吗?

2016-10-25 10:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月25日讯 今天一早,途经蓝岛大厦、京信大厦的行人不禁抬头驻足:“您北京的家,圆梦公租房……”北京市首部公租房巨幅户外公益广告一亮相,就收获了高度关注。

公租房公益广告亮相市中心繁华地段

公租房公益广告亮相市中心繁华地段 北京市住建委供图

近年来,北京市大力发展公租房,引导居民通过租赁方式解决住房困难,稳步推进“租售并举、以租为主”的住房保障供应体系。今年1-9月,全市受理公租房实物申请19172户,同比增长68%,审核通过16486户;已完成5.4万套公租房分配工作。从本市共租房大规模建设分配以来,已累计开工建设19.7万套,累计分配11.3万套,近期还将启动逾  3万套配租。

数据显示,公租房由于租金较低、租期稳定、管理规范等优势,得到了越来越多市民的青睐,大家渴望全方位了解公租房。为此,北京市住房保障办公室及时向公众推出了公租房户外公益广告。公租房如何申请,北京市又为租房人提供了哪些优惠政策,本文将为您一一解答。

一、哪些人可以申请公租房?

符合下列条件之一的,可以申请公共租赁住房:

1.廉租住房、经济适用住房和限价商品住房轮候家庭。

2.申请人具有本市城镇户籍,家庭人均住房使用面积15平方米(含)以下;3口及以下家庭年收入10万元(含)以下、4口及以上家庭年收入13万元(含)以下。申请家庭应推举一名具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人。

3.外省市来京连续稳定工作一定年限,具有完全民事行为能力,有稳定收入,能够提供同期暂住证明、缴纳住房公积金证明或参加社会保险证明,本人及家庭成员在本市均无住房的人员。具体条件由各区县人民政府结合本区县产业发展、人口资源环境承载力及住房保障能力等实际确定。

产业园区公共租赁住房主要用于解决引进人才和园区就业人员住房困难。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢