中城建重新变回国企身份

2016-08-12 08:49 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:中城建重新变回国企身份

中城建昨日(8月11日)发表公告称,北京中冶投资已完成对该公司51%股权的协议收购。这意味着中城建这家国有股份仅占1%的民营企业,重新拿回了失去的国企头衔。

今年4月25日,中城建国际母公司中城建控股集团有限公司曾公告称,原股东中国城市发展研究院有限公司持有集团股权已由100%降至1%,剩余99%股权则由民营投资机构北京惠农基金持有, 并表示控股股东变更不会对偿债能力产生不利影响。之后的7月21日,中城建集团下属公司中城建国际召开债券投资者会议,称公司一笔25亿元、三年期点心债违约。

坊间传闻,中城建集团发给中国央行一封“求助信”,中城建在信中表示目前企业经营状况良好,相关金融债务偿还均按足额完成,但公司控制人变更后,投资人对集团股东产生了“过分担忧”,为此紧急请求人民银行金融稳定局稳定企业金融局势。此番中城建再次秒变国企,能否顺利度过债务危机仍值得关注。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:齐雁冰

猜你喜欢