万科回复深交所:未泄露恒大持有公司股份情况

2016-08-10 10:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月10日讯 8月9日晚间,万科发布公告回复深交所此前发出的《关于对万科企业股份有限公司的关注函》,公告称,万科与恒大均不存在泄露中国恒大集团持有公司股份的情况。

8月4日,有媒体报道称,万科股票近期的买家名单中出现了中国恒大的身影,目前持股比例或达2%。其间,又有媒体报道称,恒大否认已经买入万科A股票。万科A受此消息影响大幅拉升,从微跌翻红,最终以涨停价收盘。深交所8月5日晚间就此对万科发关注函,要求万科及恒大对相关事项进行核查,说明万科或恒大是否存在提前透露或者泄露恒大买入万科A股票情况。

万科称,经自查,公司不存在私下提前向特定对象单独披露、透露或泄露中国恒大集团持有万科公司股份的情况。7月至8月4日(含当日),并未收到股东查阅公司股东名册的申请。

恒大方面也表示,“本公司或本公司董事、监事、高管或发言人从未接受过任何媒体采访,也从未授权任何人以任何方式向市场发布过‘否认公司或许家印以个人名义购买万科股份’的言论或消息。本公司不清楚该等信息的来源。”

另外,根据《关注函》的要求,万科公司向相关方进行了函询。恒大地产集团有限公司在回复中表示,“经本公司自查,本公司及一致行动人与万科企业股份有限公司《2016年第一季度报告》中列示的前十大股东及一致行动人之间不存在协议、其他安排等形式共同扩大所能够支配万科股份表决权数量的行为或事实,亦不构成一致行动人。”

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢