北京中关村街道走进台湾社区看壁画做布扇增进两岸亲情

2016-06-08 13:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网高雄6月7日讯 美丽的交趾大壁画、自制的布艺扇子,北京的朋友和台湾的乡亲在说笑中描绘了一幅共话两岸亲情的美丽画面。6月7日,北京海淀中关村街道清园社区参访了台湾桃园中正社区和嘉义交趾剪粘工艺园区,交流学习台湾好的社区发展经验,感受艺术与社区结合的魅力。

11

北京海淀中关村街道清园社区参访了台湾桃园中正社区

10

嘉义交趾剪粘工艺园区

当天上午,台湾桃园中正社区热情接待中关村社区参访团,中正社区干事不仅用翔实的图片向北京的朋友介绍了社区状况,还邀请他们一起动手制作布扇。制作布艺扇子时,有的贴画布、有的画枝蔓,不一会儿一幅夏日繁花图跃然扇上。清园社区也向中正社区赠送了一幅《两岸一家亲》书法作品,祝福两个社区的友谊地久天长。

下午,中关村参访团来到位于嘉义的交趾剪粘工艺园区,参访团成员被美丽的交趾大壁画吸引,瓷碗粘贴而成的原乡四季多彩,靓丽矗立的三醉芙蓉,以及仲夏之夜呈现出4d的立体空间,蜿蜒的小路两侧充满童趣的作品也让参访团成员直言不虚此行。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢