毕业季租房不用愁 攻略在手说租就租(2)

2016-05-27 17:32 千龙网

打印 放大 缩小

8643482271382871620

毕业季租房不用愁 攻略在手说租就租

租房攻略第二步:设定预算 选择合适房源

明确哪些租房条件是自己必须的,想要租金相对便宜,就需要在交通上多费点力;想要设施配套、电器齐全,在价格上就会相应高一些。

接下来主要围绕自己工作或学习所在地周围寻找,按照预算筛选即可。必要时找中介公司,他们的房源信息很多,很多房东都把房子交给中介来代理,中介的费用也全部来自于承租方。 

查询房源信息主要有两个渠道:网络和门市店。网络是最好的渠道,有很多个人信息和中介信息可以供查询,包括地段、价格、设施等。多浏览并且重复房产网站,好房子的信息往往很快被别人抢先哦!至于中介的门市店就简单了,你往那里一坐就可以浏览到很多的房源信息,不用你自己操心了,只需要告诉他们你自己的条件就OK啦。

一定要记得“货比三家”,不同公司的房屋来源渠道不同,品质价格都会有所不同。

租房攻略第三步:实地看房 核实出租房设施

看采光、看环境安全,房东的人品、周围住户的情况都需提前了解。房内的设施、家具家电等一定要当面和房东核实清楚,该添置的一定要事先讲明,别等到合同都签了再想起来就什么都晚了。  

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢