毕业季租房不用愁 攻略在手说租就租

2016-05-27 17:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 毕业季,想要去外地打拼的同学面临的第一个难题就是租房。房租、地段、交通、日常需求、安全,这么多需要兼顾的因素让刚刚进入社会的大学生手足无措,贴心的小编早就为毕业生们准备了全套租房攻略,分分钟教你租到最称心的房子!

U5722P375T5D15056F99DT20120613164519

毕业季租房不用愁 攻略在手说租就租

租房攻略第一步:找寻理想室友

理想的室友大致需要具备这样几点:工作稳定、生活作息跟习惯基本相同、愿意轮流打扫公共区域卫生、不抽烟酗酒、不随便带人过夜。合适的室友不仅能一起分担房租,还可以成为生活上的好朋友,互相帮助,排解工作上的压力与困惑。

但是,合租表面看似安全,却极易给一些品行不良的人提供犯罪良机。所以打算合租的朋友们一定要提高警惕,不要轻信室友。进出时随手关房门,切忌随意摆放个人物品。对于个人隐私和财物的摆放位置,不要轻易向他人透露。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢