万科集中“进攻”中高端项目

2016-05-04 15:27 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:万科集中“进攻” 中高端项目

随着北京新盘市场的泛高端化,一直主打刚需项目的万科也开始发力中高端市场。万科在北京宣布,今年即将入市的三个项目均为中高端项目。

过去的几年间,万科在北京市场一直主打刚需楼盘,除了收购后改造的两个豪宅项目,仅有昌平的观承别墅是其在高端市场的首次“试水”。不过,今年,面对着市场环境的变化,万科也开始向中高端转型。万科新发布的翡翠系列和大都会系列,虽然没有透露具体价格,但从产品的低密度设计上看,均为面向改善型人群的楼盘。尤其是其通过收购而得的北苑路大都会79号,预测又将是一个10万元+的项目。

“万科更多的做中高端市场,既与近两年土地价格的攀升有关,也与市场行情有关。”公开数据显示,2015年北京楼市成交面积虽然出现三成的下滑,但商品住宅销售均价却同比提升了36%,这正说明楼市正趋向高端化。随着越来越多的开发商打造高端项目,万科也希望跻身其中。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:赵莹莹