北京甲级写字楼空置率升至3.9%

2016-04-15 08:53 京华时报

打印 放大 缩小

旺盛的市场需求和有限的新增供给,使北京甲级写字楼空置率总体维持低位。近日,第一太平戴维斯发布2016年第一季度报告称,一季度北京甲级写字楼可租赁面积空置率升至3.9%,环比上涨0.3%个百分点;而租金水平却依旧保持上涨趋势,环比小幅上涨0.5%,同比上涨0.8%,达到340元/平方米/月。

在今年一季度,亚洲基础设施投资银行总部正式交付使用,为金融街区域新增了4.6万平方米办公面积的同时,也使得全市甲级写字楼达到930万平方米的存量。但旺盛的市场需求之下,北京甲级写字楼市场整体的空置率在全国写字楼市场中仍然保持着最低的水平。

第一太平高级董事商业楼宇部负责人温书阅预计,2016年内,北京还将有67万平方米新增供给入市,其中,燕莎及望京区域将出现集中放量,在未来一段时期持续放量的市场状况下,北京甲级写字楼出租率下行压力预计会加大,租金增长空间也会受到限制,不过,温书阅表示,在未来3年之内,与国内其他城市相比,由于需求的强劲表现,北京甲级写字楼市场的空置率都将保持持续低位,租金的起伏也不会很大。

责任编辑:何珊(QO0001)