多小区二手房均价破3万

2016-04-14 15:15 社区报

打印 放大 缩小

来源标题:多小区二手房均价破3万

“谁说二手房便宜?如今怡馨家园竟然都已经3万5一平米!”近日,记者走访多个房产中介发现,顺义区二手房从年后开始呈现大幅度上涨,势头至今未曾减弱,万科四季花城、金汉绿港、怡馨家园等6个“热门”小区的二手房均价已进入3万时代。

“目前的房价居高不下。”近日,记者来到链家地产怡馨家园总店,业务员小张表示,春节后,万科四季花城的二手房均价就已涨至3.5万元每平米,现在更是有冲击到3.7万至3.9万元的势头。“很多人会觉得贵,但是真的特别好卖,3月成交价还能控制在3万出头,但这个月,说不准咯。”小张建议居民不要观望,及时出手购买。

记者在某地产的官方APP上看到,目前万科四季花城在售的18套房源,均价已经高达3.6万元以上。怡馨家园、金汉绿港的二手房均价也已飙升至3.5万元每平米,楼盘较新的牡丹苑,二手房均价也在3.3-3.4万元每平米。另外,马坡也成为不少人的置业之选,中铁花溪渡及香悦四季的二手房均价都已达到3.2万元以上,优质房源则价格更高。

另外,记者探访发现,虽然二手房价格不断猛涨,买房人数却仍居高不下。记者查询发现,一栋均价3.59万元,总价高达390万元的怡馨家园二手房,近一个月多达29位客户看房。而每天顺义房产交易大厅也是人满为患。3月底刚购进了二手房的李女士告诉记者,她办理业务的时间已经排到了4月中旬,“大概有800人排在我前面呢。”

对于顺义区二手房价格上涨的原因,记者采访了解到,除通州出台限购政策外,顺义已确定为新城区、银行连续的多次降息、二胎政策放开也促进了二手房的交易量上涨,同时刺激了顺义二手房价格上涨。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)