“悦动屏东”京台社区文化交流首次走进台湾鱼米之乡屏东

2016-04-12 21:12 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网屏东4月12日讯(记者胡亚倩) 近日,2016”北京朝阳‘悦动高雄•悦动屏东’社区文化大舞台”交流活动在台湾启动。4月11日晚,北京朝阳区文化交流团一行61人,首次走进台湾屏东,带来精彩迭出的“北京朝阳‘悦动屏东’”大型文艺晚会。


朝阳文化交流团与屏东交流活动负责人合影(千龙网 胡亚倩摄)

演出中,著名相声表演艺术家宋德全、王玉表演相声《酒的研究》,幽默、富有哲理,现场叫好声不断;变脸艺术家胡雪林带来的《变脸》既唯美又惊险,掌声贯穿整个节目;魔术师曲蕾演出的魔术《东方色彩》变化莫测,让人惊喜连连。


北京市朝阳区文化委主任、文联党组书记高春利接受采访(千龙网 胡亚倩摄)

“这次演出既有专业演员、又有基层工作者,都非常敬业,风雨无阻。在演出的过程中,安排了很多互动性的节目,高屏民众非常喜欢,而且在互动过程中双方配合的非常好、非常到位,演出非常成功。”北京市朝阳区文化委主任、文联党组书记高春利接受千龙网记者采访时表示。

朝阳区文化交流团独唱演员谢冰告诉千龙网记者,“屏东同胞冒雨前来观看演出,令我感动。两岸基层文化交流很有意义,群众期待这样的交流。”

演出受到现场屏东同胞的一致好评。屏东观众接受千龙网记者采访时也表示,“节目太精彩了,感觉很亲切,我们是一家人。希望两岸今后能有更多的交流。”

据了解,此次活动由北京市朝阳区台湾事务办公室、北京市朝阳区文学艺术界联合会、高雄市青溪总会、朝阳艺术团共同主办,旨在将中华传统文化艺术带给屏东同胞,以文化交流为枢纽,增进互相了解,把双方的心拉得更近。

延伸阅读:

屏东素有“台湾的南洋”之美称,是个富裕的鱼米之乡。民风纯朴、物产丰富,具有传统文化民俗风貌。这里的风景秀丽,这里的人们热情友好,这里的生活环境优美,大家相互关心、相互照顾,形成了和谐的氛围。

责任编辑:李孟鹏(QN0018)