从优质文化“引进来”和“走出去”,看文化贸易园区凸显文化产业价值

2019-07-08 10:02 千龙网

打印 放大 缩小

文化产业是天竺综保区重点发展的特色产业,近年来,园区内的国家对外文化贸易基地逐步走到台前,其多重优惠政策、楼宇内的空间设计、快速吸纳优质企业的运营理念等相关内容也越来越被业界所关注。为了向市场进一步传递项目的文化产业价值,国家对外文化贸易基地(北京)联合商办互联于7月5日举办了 “全国文化贸易地标,如何凸显文化产业价值” 交流品鉴会。

图片1

据了解,国家对外文化贸易基地(北京)由北京市文投集团全资子公司北京文投国际控股有限公司(简称文投国际)负责投资建设与运营管理,凭借集团与公司的潜心运营,文投国际以地产为载体,产业为核心,重点打造了高端商务、综合保税、金融支持、人才培育、宣传推广、信息对接六大服务平台。作为文化园区的经营者与市场的参与者,文投国际通过多种类型的空间打造满足不同领域文化企业的集聚,使之产生新的裂变与资源互动,实现优质文化“引进来”和“走出去”。

图片2

北京文投国际控股有限公司总经理卢海红

处于中国开放层次最高、政策最优惠、功能最齐全、最接近于自由贸易区的综合保税区内,国家对外文化贸易基地(北京)凭借项目享有的多重优惠政策,为国内外文化产品和文化项目提供生产、展示、推介、交易、仓储、物流等综合服务,满足着不同种类的文化、科技相关企业的办公需求。除了有针对性的招商策略之外,国家对外文化贸易基地(北京)可为进驻企业提供深化贸易相关功能服务。针对不同类型企业搭建的亚洲艺术中心、国际艺术中心等产业平台,为企业创造了很好的展示及商务交流契机,同时也吸引更多相关企业进驻,逐渐形成很好的产业氛围;另外,在企业注册、融资,以及寻求相关合作资源等方面,项目可以提供相关服务,让更多的企业获得产业对接,在产业平台上获得更多发展空间。

政策的落地也是基地发展的重要支撑,下一步,国家对外文化贸易基地(北京)基地将继续深化政策应用的程度,建设贸易口岸,同企业共同搭建综合型的产业发展平台。据悉,目前已有多家知名企业进驻。

图片3

在实地参观之后,北京文投国际控股有限公司副总经理赵伟、北京文投国际控股有限公司市场营销部副总经理尹鹏就如何在短期的时间内快速吸纳多个企业进驻,如何凸显项目文化产业价值,助力企业发展与到场嘉宾进行了深入交流。

伴随着北京稳步推进全国文化中心建设,国家对外文化贸易基地(北京)将作为全球文化交往与文化贸易的枢纽平台,为国际国内越来越多的文化企业提供展示体验、交流推广、交易服务、文化培育、融资投资等国际化服务。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)