北京房协发起商品房质量倡议

2019-03-21 09:16 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:北京房协发起商品房质量倡议

当前北京市的住宅质量总体情况向好,住宅品质方面有较大提高,建设单位的服务诚信意识也有加强,但是也存在一些问题。3月15日,由北京市住建委和北京市消费者协会作为指导单位,北京市房地产业协会主办的“北京新建商品房高质量建设主题活动”在北京启动。

北京房协副会长兼秘书长陈志表示,新房市场进入转型期,旧模式已不符合市场需求和行业长久发展。与此同时,改善性消费者的需求也发生根本变化,不再简单追求空间,更注重产品质量能否贯穿住宅的全生命周期。他建议,通过引入第三方质检机构,客观公正地反映施工管理过程中的问题,隔绝人为性的因素,帮助消费者来全程监督、监控产品质量,帮助开发商做好施工质量管理。

据了解,为帮助企业推进转型、实现新建商品房高质量发展的目标,北京房地产业协会联合了恒大、绿地、龙湖、北京城建等多家房企向全行业发出七点倡议,其中包括:响应房地产开发行业针对产品创新行业标准、提高新建商品房品质等行动的号召;建设高质量、高标准的商品房;坚决执行建设工程管理条例、保修条例及消费者权益保护法等相关法律法规,维护消费者的合法权益等。

责任编辑:都基强(QF0022)