鸿坤产业:产业生态体系全面赋能园区企业的可持续性发展

2018-12-08 12:48 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:鸿坤产业:产业生态体系全面赋能园区企业的可持续性发展

日前,鸿坤产业受邀参加在上海举办的“2018GBE总部基地与产业园区高峰论坛”。鸿坤产业集团执行总裁朱江在会上为与会代表分享了鸿坤产业的发展模式和长期以来深耕产城运营领域的实践能力,并与业界的同仁探讨和展望了产业创新生态体系的构建,对于增强区域经济竞争力、提升城市价值的美好愿景。

“2018GBE总部基地与产业园区高峰论坛”云集了来自地产开发商、产业园区发展商与运营商、创新企业、投融资机构等领域的高层和行业专家。会议聚焦当前在产业园区、总部基地、办公建筑等领域涉及的产业发展、智慧园区、办公革命等热点议题,深入剖析行业痛点和机遇愿景,展望总部基地与产业园区的发展趋势。

鸿坤产业集团执行总裁朱江在会上表示:“在深入开展产业开发、产业投资和产业运营三大业务板块的工作中,鸿坤集团始终将产业的引进和培育纳入创新城市运营的体系,并以“打造产业生态,提升城市价值”为发展理念,全面构建促进产业发展的创新生态,通过产业协同来完善创新型城市运营商的定位。“

“6·5·2”产业生态体系全面释放产业发展的内核优势

在打造产业生态体系方面,鸿坤产业以产业发展为内核,将资源整合能力与产业投资能力相结合,发力数字信息、生命健康、智能制造、能源环保、文化体育六大产业集群。同时,在产业运营过程中,鸿坤产业构筑了产业服务、股权投资、物业、商业、智慧园区五大服务平台,强化从产业孵化到产业化高效的服务体系,为企业高质量发展,营造优质的产业生态环境提供综合解决方案。

此外,六大产业集群和五大服务平台所分别对应科技创新联盟与增值服务联盟的搭建,以两大生态联盟带动“6+5”生态体系的构造,深度激活鸿坤产业园在科技创新与服务创新的活力,助力区域经济的发展与城市价值的提升。

科创联盟和增值服务联盟的相互协同促进,为鸿坤产业园500多家入园企业打造了融合的发展平台,让京东、国美、太阳升、同仁堂、中兵航联、金风科技等一批行业龙头、国高新企业更为直接地受益于鸿坤产业带来的产业聚集发展效应。

创新生态赋能产业可持续性发展

在园区产业生态的可持续性发展之路上,鸿坤产业积极结合现代服务业的产业定位和周边环境优势,将自然景观与产业人文完美交融,开创了以“产业生态”和“自然生态”结合的“双生态”绿色设计理念,重新定义生态办公新体验。

以荣膺第十三届“金盘奖”全国最佳产业地产项目的鸿坤·金融谷为例,通过空间设计景观规模化创新,给予企业“公园式”办公体验,实现“产业微城”的创新与实践。作为全国集体建设用地先行试点,金融谷在提供完善的产业配套服务的同时,更加注重园区功能、空间及五感体验设计的革新。

此外,在产业聚集与产业服务生态创新方面,鸿坤·金融谷内的园区企业充分享受中关村现代服务业产业政策。园区创新引入了北京股权交易中心,搭建四板市场企业孵化培育基地,助力近300家区域企业挂牌,并提供展示、融资等多样化的企业服务。目前,50余家企业已完成融资及转板。

广告

声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

责任编辑:张博(QF0005)