“软载体、硬服务” 北京互联网金融安全示范产业园为企业搭建良好营商氛围

2018-09-14 11:13 千龙网

打印 放大 缩小

从十三五规划中的京津冀协同发展轴上的重要节点,到《北京城市总体规划》赋予的“三区一节点”新定位,房山区的经济贡献与产业带动作用逐渐凸显,伴随云计算、大数据、人工智能等技术在金融行业的深入应用,科技金融创新转型发展示范区的产业氛围正快速形成。

图片2

9月13日,北京互联网金融安全示范产业园主办,商办互联承办的“加速金融科技生态建设,笃定高新企业发展之道”——北京互联网金融安全示范产业园渠道品鉴专场正式举行。

北京互联网金融安全示范产业园常务副总经理高赫

北京互联网金融安全示范产业园常务副总经理高赫

北京互联网金融安全示范产业园副总经理宋旭

北京互联网金融安全示范产业园副总经理宋旭

据悉,在不断优化营商环境的背景下,北京互联网金融安全示范产业园作为政府传送服务的重要窗口,可让入驻企业享受人才引进、贡献奖励等企业发展扶持政策,以及房山区金融产业服务中心为企业提供的便捷服务,为企业搭建良好的营商氛围。

发展至今,园区内已有阿尔山金融科技、思朗科技、数联铭品、慧安金科等多家知名企业进驻,可以受到企业青睐,除了自身在品质、价格、商务配套上具有鲜明优势之外,主要有两点优势:

运营模式创新:政府引导,项目以金融安全为主体,打造以风险防控为核心,以网络安全、信息安全、数据安全企业为龙头,以互联网金融企业作为园区主题的生态组合,为企业发展带来有力保障。

落地优惠政策:在北京互联网金融安全示范产业园内,企业可真正享有落地优惠政策,不仅如此,在企业不断发展过程中,项目还会给予经纪人企业发展红利,让合作者与产业一同成长。

优质的专业园区,在为更多企业提供服务时,也更加需要渠道合作机构的专业选址服务,在“抓住产业发展红利,如何影响企业选址”的对话中,商办互联毕明东、中联智创曹志国、宏达联行郑士龙,以及园区副总经理宋旭,给予经纪人不同见解。

图片1

落地的园区优惠政策、完善的行业服务体系、全面的商务配套及人才住房支持,加之垂直的产业生态链,形成了有利金融科技企业发展的“软载体、硬服务”垂直生态链。在讨论中,嘉宾们一致认为,在经济下行周期内,控成本、增效是众多企业需要的,扶持政策对于企业的发展至关重要,经纪人在为客户提供选址服务时,同样要关注政策,专业的选址服务不在于与客户之间的联系密切度,而在于能否为客户梳理出企业发展方案,而政策方面的利好恰好是专业产业园区的重要发展点。

据悉,作为由政府引导的专业园区,北京互联网金融安全示范产业园不仅可给予企业很多实质有利发展条件,同时也能给予经纪人佣金之外的更多企业发展红利,让渠道与企业在发展中共赢。伴随房山区在金融科技产业的日渐强大,以及项目自身可赋予企业与合作者的多重优惠政策,北京互联网金融安全示范产业园,有望成为更多企业成长的有力承载平台。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)