北京秋季房展会今日开幕 “两外”和环京项目未来仍将是房展主力

2018-09-13 13:03 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月13日讯 2018北京秋季房地产展示交易会今日在北京展览馆拉开帷幕,展会从9月13日至16日,历时四天。记者从房展组委会了解到,此次秋季房展将有300余个国内外地产项目“同台竞技”,以此满足不同购房人的改善需求。国内方面,展会将主打旅居度假地产,将有来自云南昆明、大理、普洱、西双版纳等地的数十个项目参加。此外,贵州的遵义、海南的三亚、广西的北海、河北的张家口、四川的攀枝花、山西的大同等多个城市的上百个旅居楼盘,将为购房家庭提供海岛度假、避暑避寒、健康养老等不同类型的产品。除此之外,高端养老医疗、移民咨询机构甚至汽车和游艇的展商也将共同亮相今年的秋季房展。

近两年来,转型、变革、全链条成为房地产企业们争相进入的蓝海,金融、互联网成为房地产企业发展必不可缺的重要工具。本届展会中,国安城市以全新内涵EOD模式,携广西北海、海南万宁、四川峨眉等地优质旅居项目,致力打造“中国最具价值的生态城市运营商”;恒大集团携云南、四川等地多个城市十余个优质旅居项目参展;绿地·滇池国际健康城,以“医康养”为核心产业功能,“产学研”上游产业和“文商旅居”下游产业功能进行充分融合;美的置业携昆明旅居项目,助力打造低密智慧住宅,独创5M智慧健康社区。进入“产品力”为主导的大智慧时代,“多元化”俨然成为地产行业一道靓丽的风景线。

旅居度假选哪里?

根据组委会提供的数据发现,本届秋季房展上旅居度假地产项目仍为购房人关注的焦点。北京房展组委会秘书长郑向东表示,世界旅游组织预测报告认为,预计到2020年,中国将至少有20%的中产家庭购置度假类不动产物业。其中云南、海南、四川、贵州、山西、河北等地以气候温暖、空气质量优良、风景独特等因素备受青睐。

微信图片_20180913173136

云南展团8个城市近30个楼盘进京参展。

本次秋季房展上,云南展团将有8个城市近30个楼盘赴京参展,包括昆明、大理、曲靖、普洱、西双版纳、德宏、红河、保山等地的项目。

除此之外,广西北海此次也有18个项目参展,规模上顶替了因限购而数量减少的海南板块。郑向东表示,北海素有小海南之称,但相对于海南,北海的房价有着更大的优势,平均价格在万元左右。

郑向东表示,作为知名国际休闲旅游度假城市,北海拥有得天独厚的地理环境、亚热带的海滨风情,一直是外地购房者目标城市之一。近年来,北京、上海、东北三省等地区越来越多购房者看好北海,纷纷置业于此,或度假、或旅居、或避暑、或养老,外地人购房比例占近八成。

除此之外,贵州贵阳和四川攀枝花也都有项目组团参展,前者主打“避暑”概念,后者则主打康养产业,提出“阳光康养旅游”概念,促进“康养+旅游”融合发展。

郑向东介绍,本次秋季房展为购房人提供了难得的旅游度假选房机会,几乎所有热门度假区域的项目都来到北京参展,购房人可以近距离地与项目方交流,选择最适合自己的旅居产品。

康养项目及模式受追捧

带有家庭养老功能的旅居式异地养老需求日趋旺盛,已成为健康活力老人主要的生活方式。旅居养老也就是异地养老,将旅游、养生、养老等业态融合,不仅满足了当前老人对休闲旅游度假的需求, 而且又能使老人在此过程中颐养身心。

微信图片_20180913173127

旅居式异地养老需求日趋旺盛。

2018北京秋季房展通过搭建康养城市及康养产业宣传推广平台,集中展示北京康瀛国际温泉养老公馆等养老项目,昱言养老、百城联动等养老机构及养老地图等养老产品。为满足老年人在环境优美、服务完善城市的养老购房需求,届时还将在展会现场发布养老数据报告、发放养老地图等多类别及服务供广大市民体验

高净值人群聚焦全球资产配置

海外资产配置越来越受到高净值人群的关注和青睐。胡润研究院发布的《2017中国高净值人群财富管理需求白皮书》显示,“资产配置,分散风险”,确保财富的“保值、增值”是高净值人群跨境金融投资最主要的两个目的。61.5%的高净值人群在海外购置房产决策中最关注的是房产本身的投资价值,其次是性价比和地段,考虑比例达到39.3%和33.8%,而永久产权和自然生态环境是排名第四、第五的考虑因素,占比分别为30.8%和28.2%。

微信图片_20180913173131

高净值人群聚焦全球资产配置。

2018北京秋季房展会集聚近百家海外房地产公司和移民公司参展,分别来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、德国、西班牙、葡萄牙、塞浦路斯、希腊、新加坡、马来西亚、泰国、柬埔寨、日本、迪拜等20多个国家和地区的90余家参展商。本届展会内容丰富,包含高档公寓、别墅、度假地产、美国EB-5及欧洲等国最新购房移民项目等,满足国内投资者海外置业及移民需求。太平洋加达、逸鼎投资、美国威翰、津桥移民、等北京海外地产代理和移民行业品牌均已报名参展。

打造美好生活专馆 给你美好生活幸福家

本次展会组委会将联合北京晚报打造美好生活馆,以“提升品质供给、推动消费升级、满足美好生活需要”为主题,展示内容囊括汽车、科技3C、家具家居用品、教育科技、金融服务、智能产品、食品酒类等。目前已有雷克萨斯、北京表、菜百首饰、同仁堂、王老吉、红星二锅头、鲁花、众信旅游、Vornado等知名品牌参与到活动中。

与此同时,“美好生活”大型住房类系列公益讲座也将同期开讲,内容涵盖住房保障、养老养生、装修指南、智慧生活、二手房选购及家庭财富管理等多个领域。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)