再见了!京城这两家老牌家居建材市场也闭店了

2018-08-31 09:19 北京交通广播

打印 放大 缩小

来源标题:再见了!京城这两家老牌家居建材市场也闭店了

爱家家居西四环店和玉泉营建材市场灯具体验馆,这两个京城老牌家居市场,在8月24日和25日相继闭店腾退。对于在闭店前刚刚购物的消费者,卖场方通常会承担售后服务。

老牌家居市场闭店腾退

8月24日,位于海淀区四季青桥附近的爱家家居西四环店正式闭店,进入为期一年的“升级改造”期,改造后市场是否仍做家居建材业态,暂时没有确定。无独有偶,位于丰台区玉泉营的玉泉营建材市场灯具体验馆于8月25日全部清退,北侧的建材厅仍照常营业。

卖场方承担消费者售后服务

面对腾退疏解,卖场方会做出对应举措,例如,对签了合同交了租金但是尚处装修状态或者刚开业不久的,退还租金押金。对合同没有到期,如果卖场方还另有其他市场的,就搬迁一部分商户到另外的市场。

比如,2017年腾退的京开五金建材批发市场整体疏解搬迁至河北高碑店新址,原市场80%的商户也跟着市场一起转战高碑店;家和家美酒店用品市场疏解后,部分商户搬到了家和家美红木第一城打造的酒店用品设计定制中心继续经营;此次爱家家居西四环店的部分品牌商户搬迁至爱家家居来广营店。

而针对在闭店前刚刚购物的消费者,卖场方也通常会承担售后服务。

家居建材市场被疏解是常态

近三年来,除了动批、大红门、雅宝路等老市场被疏解,家居建材市场的腾退也成为常态,海淀区、丰台区、朝阳区、大兴区、通州区成为疏解家居建材市场的重点区域。

拆除集美家居定慧桥店南侧区域低端产业用房;搬迁了位于西三旗的金隅涂料、天坛家具厂等一批传统企业;疏解万家灯火家居装饰市场、金五星建材市场、小营建材市场等多家家居建材市场。

“留下”就要升级转型

北京这些老牌家居市场虽然面临了一些困难,但是也以此为契机纷纷升级转型。

居然之家已经顺利完成在进口食品超市、院线、餐饮、儿童娱乐、体育健身、居家养老、数码智能等大消费领域的布局;

集美家居卢沟桥商场也已引进餐饮、影院、早教、娱乐、健身等生活类综合业态,变身为商业消费综合体;

城外诚家居广场通过建设DXD设计中心,成为南城地区家居设计的又一亮点。

您在这些老牌家居建材市场买过东西没?

如果身边有在

爱家家居西四环店、

玉泉营建材市场灯具体验馆

刚刚买过东西的朋友

快转发给他们

注意一下售后问题

责任编辑:都基强(QF0022)