根植美好社区加码居住服务 贝壳中国社区跑北京接棒

2018-08-13 16:10 千龙网

打印 放大 缩小

继贝壳中国社区跑城市赛第一站在成都圆满举办后,社区跑第二站于8月11日在北京开跑。“今年是北京奥运会10周年,做志愿者的时光历历在目,正好贝壳中国·社区跑在奥体中心举办,又是人人都可参与的跑步赛事,这很奥林匹克精神,所以我来了!”贝壳中国社区跑赛事检录区外,上千名跑者齐聚,现场活力四射。

微信图片_20180813160825

据悉,“贝壳中国・社区跑”,是由中国田径协会主办、贝壳找房冠名的全国性A2级5公里跑步赛事,旨在打造一场全民参与的更便捷、更趣味、更有温度的跑步赛事。活动当天,国家体育总局田径运动管理中心社会活动部副主任高山、贝壳找房交易事业部总经理伊凯、竞走名将奥运冠军王丽萍等嘉宾一同到场。

北京接棒社区跑第二站  千人齐聚奥体挑战5KM

“开展全民健身运动,提高人民体质,是建设和谐社会,推进社会全面发展不可或缺的重要内容”, 国家体育总局田径运动管理中心社会活动部副主任高山在接受采访时提到,“社区跑作为人人可参与的便捷跑步活动,有利于全民健身观念的普及和居民健康的发展。”

微信图片_20180813160832

作为赛事冠名商,贝壳找房交易事业部总经理伊凯表示,“贝壳一直以来希望为用户提供更安全、更便捷安心的居住服务,而贝壳中国社区跑则希望让大家跑步更便捷、健康更简单,希望通过这个活动,让更多社区居民参与到全民健身中来,强身健体,共创美好社区生活。”

据了解,现场参赛的跑者来自各个社区和跑团,更是横跨各年龄段,从青少年到中老年都有。家住朝阳区团结湖附近的高先生告诉记者,“社区跑带来的不光有健康的身体还有年轻的心态, 与众多参赛者一同挥汗如雨,一周的疲惫与压力一扫而光”。

跑步社交两不误  线上跑挑战随时参与更便捷

与以往的跑步比赛不同,贝壳中国社区跑重在免费参与和互动,为方便大家互动,贝壳找房于赛场外布置了互动区域,供参赛者休息、交流和拍照,在愉悦的氛围中享受社区跑的快乐。

微信图片_20180813160849

“互动区很丰富,既有适合大人拍照的道具,也有适合宝宝玩的互动游戏,很适合整个家庭来玩儿。虽然我没跑完全程,但在这里认识了同小区另外一个带孩子的家庭,以后会经常约起来在小区里跑一跑。”家住海淀区的汤女士对记者说。

现场工作人员告诉记者,社区跑的理念是随时随地、简单轻松地跑起来。除了城市赛,平日里运动爱好者还可以参与社区跑的线上跑活动,8月19日前通过悦跑圈APP完成线上5KM挑战,还可获得相应奖品。此外,在北京,贝壳找房的合作伙伴链家门店也会提供免费饮水、免费休息的便民服务,方便居民日常的跑步锻炼。

微信图片_20180813160845

贝壳助力全民健身  让公益更贴近社区

据悉,贝壳中国社区跑城市赛还将继续在郑州、大连、苏州、深圳等其他8个城市接力进行。同时,以“社区跑·荧光”为主题的训练营持续在全国40个城市举办不少于100场社区训练营。

贝壳找房首席市场营销官宋琦表示,“贝壳平台上有众多根植于社区的品牌,其线下门店遍布全国主要城市。除了更好的为社区居民提供‘住’的服务,贝壳也一直致力于社区服务建设,希望通过一系列线上与线下的公益活动加深与居民的联接,根植社区,更好地服务社区和社会公众。”

责任编辑:孔祥妮(QO0003)