北京丰台云岗街道荒地变身“动感运动场”

2018-05-30 15:05 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月30日讯 2018年,北京市丰台区云岗街道通过党建引领聚合力,加大城市治理力度,持续提升环境品质。扎实推进“疏解整治促提升”,在做好开墙打洞、控违拆违、广告牌匾、占道经营、门前三包等各类整治的基础上,注重“留白增绿”、裸地治理和拆违还绿,与区园林绿化局联合制定了云岗路绿化提升方案,协调做好大灰厂浅山区保护和生态修复工作,完成年度裸地治理任务目标,努力让辖区环境“净起来、美起来、绿起来、亮起来”。 

据了解,街道田城社区居民小区内,存在着几块荒废土地。年初,云岗街道工委、办事处以环境治理提升、加强基础配套设施建设、增进居民获得感为出发点,充分征询和了解了居民需求,主动与区体育局协商策划,最终协调产权单位航天六院101所,在荒地上新建了笼式篮球场、足球场和乒乓球长廊,面积共计1620平方米。 

目前,篮球场与足球场已陆续开放并投入使用,为周边居民提供了健身的好去处。“改造后,社区环境更好了。晚上和周末,来打篮球和踢足球的居民和航天单位职工络绎不绝,在家门口儿不仅可以交流球技、锻炼身体,还能结交朋友,增强对社区的归属感。”一位来打球儿的居民由衷地说道。

责任编辑:郑雪(QF0021)